• Главная
  • О Компании
  • Услуги
  • Цены
  • Клиенты о нас
  • Информация
  • Контакты
  • Минфин утвердил новый порядок определения стоимости Чистых активов

    ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЧИСТЫХ АКТИВОВ

    1. Настоящий Порядок применяют акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, государственные унитарные предприятия, муниципальные унитарные предприятия, производственные кооперативы, жилищные накопительные кооперативы, хозяйственные партнерства (далее - организации).
    2. Настоящий Порядок распространяется на организаторов азартных игр.
    3. Настоящий Порядок не распространяется на кредитные организации, акционерные инвестиционные фонды.
    4. Стоимость чистых активов определяется как разность между величиной принимаемых к расчету активов организации и величиной принимаемых к расчету обязательств организации. Объекты бухгалтерского учета, учитываемые организацией на забалансовых счетах, при определении стоимости чистых активов к расчету не принимаются.
    5. Принимаемые к расчету активы включают все активы организации, за исключением дебиторской задолженности учредителей (участников, акционеров, собственников, членов) по взносам (вкладам) в уставный капитал (уставный фонд, паевой фонд, складочный капитал), по оплате акций.
    6. Принимаемые к расчету обязательства включают все обязательства организации, за исключением доходов будущих периодов, признанных организацией в связи с получением государственной помощи, а также в связи с безвозмездным получением имущества.
    7. Стоимость чистых активов определяется по данным бухгалтерского учета. При этом активы и обязательства принимаются к расчету по стоимости, подлежащей отражению в бухгалтерском балансе организации (в нетто-оценке за вычетом регулирующих величин) исходя из правил оценки соответствующих статей бухгалтерского баланса. (Приказ Минфина от 28 августа 2014 г. N 84н).

     

     

    21.10.201707:54
    413 0 seohater
    Комментарии
    © 2014 “СБС ГРУППА”
    Бесплатный хостинг uCoz
    Телефон: +7 (495) 978-00-69 / +7 (965) 246-53-58
    Адресс: Москва, Нагорный проезд д.7 стр.1, оф.61